バジルが元気です!
しばらく放っぽらかしてあったのですが、葉っぱが大きくなって柔らかそう。
大きい葉っぱは10センチあります。
そうそう、こういうのが作りたかったのです。
いつも大きくなる前に摘んでしまったり虫食いになったり。
今はほとんど虫はついていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7b/3760e9994ca3d45ef53ca0e4d6937a82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c1/ec1d70e3be0527d6a289bc832a112740.jpg)
100グラム余り収穫しましたが、まだたくさん残っています。
50グラム使ってジェノバペースト作りました。
松の実100グラム、パルメザンチーズも100グラム使いましたから、カロリーもお値段もけっこう高い・・・。
今年はジェノバペーストを何度か作りました。
東京に住んでいる長女が、パスタを食べる時に使うと言ってたくさん持って行ってくれました。
| Trackback ( 0 )
|
|
|