長年の珈琲党です。
紅茶・緑茶もよく飲みますが
なんといってもこだわりの珈琲です。
でも、好きになったのは学生時代、
喫茶店でアルバイトをしてから。
それまでは、お砂糖たっぷりミルクたっぷりの
コーヒー牛乳党でした。
初めて飲んだ時は、こんな苦いものよく飲める!
と思っていました~
それがそれが段々と、年とともに
あの香りに魅せられ
あの苦さに惚れ込み
今やなくては生きていけない、
かけがえの無いものとなってしまいました。
ミルも電動を買い、
今や豆はネットで注文しています。
入れ方はずっとドリップ式。
毎朝、私が入れています。
独身時代はよく喫茶店も利用していましたが
結婚してからほとんど行くことはなくなりました。
それで、
近所でちょっと洒落た喫茶店がオープンしたので
この機会にと、友人と行ってみました。
珈琲一杯のお値段も、昔とは当然ながら違っています。
600円を高いと思うか、安いと思うか・・・。
それを決めるのは、やっぱり‘味’かな?
それとも、お店の雰囲気かな。
気持ちのいい接客かな。
ステキな器に、笑顔の接客。
雰囲気もなかなかでした。
でも、です。
‘味’は・・・。
もうそのお店に行くことは無いかな、と思いました。。
紅茶・緑茶もよく飲みますが
なんといってもこだわりの珈琲です。
でも、好きになったのは学生時代、
喫茶店でアルバイトをしてから。
それまでは、お砂糖たっぷりミルクたっぷりの
コーヒー牛乳党でした。
初めて飲んだ時は、こんな苦いものよく飲める!
と思っていました~
それがそれが段々と、年とともに
あの香りに魅せられ
あの苦さに惚れ込み
今やなくては生きていけない、
かけがえの無いものとなってしまいました。
ミルも電動を買い、
今や豆はネットで注文しています。
入れ方はずっとドリップ式。
毎朝、私が入れています。
独身時代はよく喫茶店も利用していましたが
結婚してからほとんど行くことはなくなりました。
それで、
近所でちょっと洒落た喫茶店がオープンしたので
この機会にと、友人と行ってみました。
珈琲一杯のお値段も、昔とは当然ながら違っています。
600円を高いと思うか、安いと思うか・・・。
それを決めるのは、やっぱり‘味’かな?
それとも、お店の雰囲気かな。
気持ちのいい接客かな。
ステキな器に、笑顔の接客。
雰囲気もなかなかでした。
でも、です。
‘味’は・・・。
もうそのお店に行くことは無いかな、と思いました。。