わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

牡蠣のオイル漬け

2022-12-31 22:18:20 | 保存食

先日作った牡蠣のオイル漬けです。

地元の牡蠣で瓶を分けてたっぷり作っていました。

そのまま食べても、クラッカーにのせても美味しいです。

牡蠣のオイル漬け

【作りやすい量】

牡蠣 300g

オリーブ油 小さじ2

にんにく 1片

赤唐辛子 1本

オイスターソース 小さじ1

オリーブ油 1カップ

ローリエ 1枚

【作り方】

1 かきは塩水でよく洗い水気を取る。

2 フライパンにオリーブ油を入れて炒めプクっと膨れるまで炒め

オイスターソースを入れて絡める。

3瓶に入れてオリーブ油を注ぎにんにく、唐辛子、ローリエを入れる。

今年も終わろうとしています。

来年こそ幸せ年になりますように。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミートローフ・・そしてもちつき | トップ | 明けましておめでとうござい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

保存食」カテゴリの最新記事