わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いりこのコチュジャン和え

2021-06-18 20:12:22 | おつまみ

【材料】

いりこ  50g

Aコチュジャン 大さじ1

Aみりん    大さじ1

Aはちみつ   大さじ1

ごま油    大さじ1

くるみ    20g

白ごま 少々

【作り方】

1 いりこは頭と内臓を取り除き、フライパンで煎る。

2 フライパンにごま油を熱しAを入れ炒め割ったくるみと

いりこを戻し入れて絡める。

白ごまをふる。

いりこを使った韓国風のいりこのおかずです。

(煮干しのこと、当地ではいりこって言います)

いりこはいつも出汁用に頭と内臓を取って

保存瓶にいっぱい入れてます。

田作りイメージ?でくるみも入れたら、

アクセントでなかなかよかったです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フランスメニュータブレ | トップ | 淡竹とそら豆のパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おつまみ」カテゴリの最新記事