わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトと卵のセロリ塩炒め

2019-04-29 11:25:45 | モニター
トマトと卵のセロリ塩炒め


【材料2人分】

卵  2こ
トマト小2こ
セロリ塩 小さじ1/3

サラダ油  大さじ1と1/2

【作り方】

1 トマトはひと口大に切っておく。
  卵は混ぜておく。

2 差フライパンに油大さじ1を熱して卵をざっと炒めていったん取り出す。

3 油大さじ1/2を入れてトマトを炒めて、卵を戻し入れてセロリ塩をふりかける。

今月のスパイスモニター、セロリ塩

セロリの風味もよくていろいろな料理に合います。


トマトと卵でできて朝ごはんにぴったりです。



朝ごはん料理レシピ<map name="r190401a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190401a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【スパイス大使】新たまねぎ... | トップ | わかめとしいたけのスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事