韓国トースト
【材料1人分】
食パン 2枚
卵 1こ
キャベツ 2枚
塩 少々
GABANブラックペパー 3振り
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
ケチャップ 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
バター 小さじ1
サラダ油 小さじ1
【作り方】
1 食パンは焼いておく。
1 キャベツのせん切りと卵と混ぜ合わせて塩、ブラックペパーをふる。
2 フライパンにバターとサラダ油を熱し、1を食パンの大きさに広げて焼く。
3 ひっくり返してハムとチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら火を止める。
4 食パンに3をのせてケチャップと砂糖をパラパラふり、もう一枚のパンで挟む。
これは8年前ソウルで食べたトーストです。
泊まったホテルの真ん前の屋台で焼いていました。
出勤前の人たちの行列、持って歩く姿が。
どんなものかと娘と並んでみました。
写真撮らしてもらったら、ニコっと笑われました
焼いたのをアルミで包んで渡してくれました。
ホテルで朝ごはんしっかり食べたのに、部屋で食べてみました。
それから我が家のブームでよく作ってます。
朝ごはんレシピコンテスト2021
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます