鶏手羽元と大豆の甘酢煮
【材料】
鶏手羽元 8本
大豆水煮 1袋
生姜 1片
にんにく 3こ
白ねぎ 1本
水 3/4カップ
A
しょうゆ 大さじ4
米酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
【作り方】
1 鶏手羽元は骨の両側に包丁を入れておく。
2 生姜、にんにくは薄切り、白ねぎはぶつ切りにする。
3 白ねぎはグリルで焼いておく。
4 鍋に水、2、Aを入れて沸いたら手羽元、大豆を入れる。
中火にして落し蓋をして途中白ねぎを入れて、上下返しながら20分ぐらい煮汁が少なくなるまで煮る。
鶏手羽元の甘酢煮です。
今日は冷蔵庫にあった大豆の水煮を一緒に煮ました。
下茹で大根と茹で卵を入れたり、れんこんと炊いたりなどいろいろです。
白ねぎをたくさんもらっているので、鍋の横のグリルで焼きながら入れました。
鶏手羽元 8本
大豆水煮 1袋
生姜 1片
にんにく 3こ
白ねぎ 1本
水 3/4カップ
A
しょうゆ 大さじ4
米酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
【作り方】
1 鶏手羽元は骨の両側に包丁を入れておく。
2 生姜、にんにくは薄切り、白ねぎはぶつ切りにする。
3 白ねぎはグリルで焼いておく。
4 鍋に水、2、Aを入れて沸いたら手羽元、大豆を入れる。
中火にして落し蓋をして途中白ねぎを入れて、上下返しながら20分ぐらい煮汁が少なくなるまで煮る。
鶏手羽元の甘酢煮です。
今日は冷蔵庫にあった大豆の水煮を一緒に煮ました。
下茹で大根と茹で卵を入れたり、れんこんと炊いたりなどいろいろです。
白ねぎをたくさんもらっているので、鍋の横のグリルで焼きながら入れました。