わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

オクラ・長芋・なめたけのねばとろ和え

2019-08-25 21:56:00 | 料理コンテスト

 

 

【材料4人分】

オクラ    10本

長芋     120g

なめたけのびん詰め 50g

白ごま     大さじ1

 

【作り方】

 

1 おくらは塩少々で板ずりしてがくを取り茹でて、1センチ幅に切る。

2 長芋は皮をむいで1センチ角に切る。

3 おくらと長芋となめたけを和えて、上に白ごまをふる。

 

オクラ、長芋でささっと一品です。

なめたけのびん詰が味の決め手、合わせて混ぜるだけ、5分でできてしまう副菜です。

ごはんにのせてどんぶり風でもいけます。

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする