わたしのレシピ

★毎日の家庭料理のあれこれ★
by ゆみよん

焦がしにんにくあんかけそば

2019-08-11 14:58:53 | スパイス大使メニュー
焦がしにんにくあんかけそば


【材料2人分】

中華そば   2玉
キャベツ   150g
たまねぎ   1/4こ
にんじん   30g
えのき茸   1/4袋
豚三枚肉   80g
ちんげん菜  4枚
青ねぎ    1本

中華スープ   5カップ
オイスターソース大さじ2

水溶き片栗粉  大さじ2

「ハウス焦がしにんにく」小さじ2

【作り方】

1 キャベツは2センチ角、たまねぎ・人参は薄切り。
  えのき茸・豚肉は2センチ幅、ねぎは斜め切りにする。

2 中華鍋でサラダ油大さじ1を熱し豚肉と野菜を炒める。

3 中華スープとオイスターソースを入れて煮えたら中華そばを加える。

4 ちんげん菜を入れ煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5 器に入れて上に焦がしにんにく小さじ1と青ねぎをのせる。

今回のモニターは焦がしにんにくです。

仕上げにトッピングしました。香ばしさとコクがプラスされていいです。



焦がしにんにく料理レシピ<map name="r190902a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190902a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント