【材料4人分】
たら 4切れ
白ワイン 1/2カップ
ローズマリー 小さじ1/2
サフラン 小さじ1/2
にんにくみじん切り 1片
たまねぎのみじん切り 1/2こ
セロリ 1/4本
トマト 2こ
固形コンソメ 1こ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 たらは食べやすく切り、白ワイン、ローズマリー、サフランに10分漬ける。
2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎ、セロリを炒める。
3 水5カップとコンソメ、塩、1と2センチ角に切ったトマトを入れて中火で10分煮て、
セロリの葉を仕上げに入れる。
たらとトマトのスープ、ローズマリーの香りが引き立ちます。
旬のたら、あっさりと仕上がりました。
・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★
今日の料理教室はというと、ひさびさに昆布大使として、昆布料理でした。
昆布の産地ごとのお話し、だしの取り方など。
4テーブルに分かれて、楽しく調理しました。
会場の駐車場には、遺跡の復元があります。
ここへ来ると、子ども時代の懐かしい静岡の登呂遺跡を想いだします。
<map name="r180201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
たら 4切れ
白ワイン 1/2カップ
ローズマリー 小さじ1/2
サフラン 小さじ1/2
にんにくみじん切り 1片
たまねぎのみじん切り 1/2こ
セロリ 1/4本
トマト 2こ
固形コンソメ 1こ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 たらは食べやすく切り、白ワイン、ローズマリー、サフランに10分漬ける。
2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎ、セロリを炒める。
3 水5カップとコンソメ、塩、1と2センチ角に切ったトマトを入れて中火で10分煮て、
セロリの葉を仕上げに入れる。
たらとトマトのスープ、ローズマリーの香りが引き立ちます。
旬のたら、あっさりと仕上がりました。
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今日の料理教室はというと、ひさびさに昆布大使として、昆布料理でした。
昆布の産地ごとのお話し、だしの取り方など。
4テーブルに分かれて、楽しく調理しました。
会場の駐車場には、遺跡の復元があります。
ここへ来ると、子ども時代の懐かしい静岡の登呂遺跡を想いだします。
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