【材料4人分】
牡蛎 300g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 2こ
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1 かきは塩水で洗い水気をふき、塩、コショウをして小麦粉をつける。
2 卵と粉チーズを混ぜ合わせて、かきをくぐらせてフライパンに油をひいて両面焼く。
今日は、ひろしまそだち親子クッキングでした。
広島産の魚、肉、野菜を使った教室です。
協会の方の挨拶のあと、ひろしまそだちの説明をしてスタートです。
広島菜漬けのおにぎらずも好評でした。
牡蛎 300g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 2こ
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1 かきは塩水で洗い水気をふき、塩、コショウをして小麦粉をつける。
2 卵と粉チーズを混ぜ合わせて、かきをくぐらせてフライパンに油をひいて両面焼く。
今日は、ひろしまそだち親子クッキングでした。
広島産の魚、肉、野菜を使った教室です。
協会の方の挨拶のあと、ひろしまそだちの説明をしてスタートです。
広島菜漬けのおにぎらずも好評でした。