【材料2人分】
サンド用食パン 6枚
レタス 3枚
トマト 1こ
ハム 2枚
卵 2こ
生クリーム 大さじ3
ハーブソルト 小さじ1/4
バター 小さじ2
マヨネーズ 適宜
粒マスタード 適宜
ケチャップ 大さじ2
コンデンスミルク 小さじ1
【作り方】
1 レタスは食べやすくちぎる。トマトはスライスする。
2 卵に生クリームとハーブソルトを混ぜて、バターを熱したフライパンで四角く焼く。(2枚やく)
3 パンにマヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
上にレタスとハム、トマトをのせる。
4 さらにマヨとマスタードを塗ったパンをのせる。
5 4の上に混ぜたケチャップとコンデンスミルクを塗って、2の卵をのせてケチャップを塗ったパンではさむ。
今朝6時、休暇で戻っていたお嬢出勤です。
普段お弁当を自分で作っているので、実家に帰ったときはお弁当を作って持たせてます・・
お弁当を作りつつ、平行して朝ごはんの四色サンドです。
朝早いので、あれもこれもと頭が回らず、バタバタしながら完成。
こちらが歳を取ったせいもありますが、段取りが大切ですね。
↓
サンド用食パン 6枚
レタス 3枚
トマト 1こ
ハム 2枚
卵 2こ
生クリーム 大さじ3
ハーブソルト 小さじ1/4
バター 小さじ2
マヨネーズ 適宜
粒マスタード 適宜
ケチャップ 大さじ2
コンデンスミルク 小さじ1
【作り方】
1 レタスは食べやすくちぎる。トマトはスライスする。
2 卵に生クリームとハーブソルトを混ぜて、バターを熱したフライパンで四角く焼く。(2枚やく)
3 パンにマヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
上にレタスとハム、トマトをのせる。
4 さらにマヨとマスタードを塗ったパンをのせる。
5 4の上に混ぜたケチャップとコンデンスミルクを塗って、2の卵をのせてケチャップを塗ったパンではさむ。
今朝6時、休暇で戻っていたお嬢出勤です。
普段お弁当を自分で作っているので、実家に帰ったときはお弁当を作って持たせてます・・
お弁当を作りつつ、平行して朝ごはんの四色サンドです。
朝早いので、あれもこれもと頭が回らず、バタバタしながら完成。
こちらが歳を取ったせいもありますが、段取りが大切ですね。
↓