わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

朝の四色サンド

2015-03-27 09:04:09 | たまご
【材料2人分】

サンド用食パン  6枚

レタス      3枚
トマト      1こ
ハム       2枚

卵        2こ
生クリーム    大さじ3
ハーブソルト   小さじ1/4
バター      小さじ2

マヨネーズ    適宜
粒マスタード   適宜


ケチャップ     大さじ2
コンデンスミルク  小さじ1

【作り方】

1 レタスは食べやすくちぎる。トマトはスライスする。

2 卵に生クリームとハーブソルトを混ぜて、バターを熱したフライパンで四角く焼く。(2枚やく)

3 パンにマヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
  上にレタスとハム、トマトをのせる。

4 さらにマヨとマスタードを塗ったパンをのせる。


5 4の上に混ぜたケチャップとコンデンスミルクを塗って、2の卵をのせてケチャップを塗ったパンではさむ。



今朝6時、休暇で戻っていたお嬢出勤です。

普段お弁当を自分で作っているので、実家に帰ったときはお弁当を作って持たせてます・・

お弁当を作りつつ、平行して朝ごはんの四色サンドです。

朝早いので、あれもこれもと頭が回らず、バタバタしながら完成。

こちらが歳を取ったせいもありますが、段取りが大切ですね。








広島ブログ


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする