【材料 4人分】
生きくらげ 1バック(100g)
ミミガー(スライス) 100g
にんじん 30g
豆苗 1パック
A
スープ 1カップ
オイスターソース 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 豆苗は根を切り落とし3センチ長さに切る。にんじんは薄い半月切り。
きくらげは食べやすい大きさに切る
2 ごま油を熱して人参、ミミガーを入れて炒め、きくらげ、豆苗を入れて炒める。
3 混ぜ合わせたAを入れて炒め合わせる。
昨日倉橋産の生きくらげをみつけました。
夕べは炒め物にしてみました。きくらげのこりこりとした食感がとてもいい感じです。
生のきくらげはめずらしかったので、今日も買ってきてしまいました。(笑)
今度は何にしようか思案中です。
↓
生きくらげ 1バック(100g)
ミミガー(スライス) 100g
にんじん 30g
豆苗 1パック
A
スープ 1カップ
オイスターソース 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 豆苗は根を切り落とし3センチ長さに切る。にんじんは薄い半月切り。
きくらげは食べやすい大きさに切る
2 ごま油を熱して人参、ミミガーを入れて炒め、きくらげ、豆苗を入れて炒める。
3 混ぜ合わせたAを入れて炒め合わせる。
昨日倉橋産の生きくらげをみつけました。
夕べは炒め物にしてみました。きくらげのこりこりとした食感がとてもいい感じです。
生のきくらげはめずらしかったので、今日も買ってきてしまいました。(笑)
今度は何にしようか思案中です。
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