クイックブレッドに、きんかん砂糖漬を混ぜ込んで。
毎回、パン&製菓材料の富澤商店(伊勢丹地下1階)で
強力粉や混ぜ込む具材を買っていて。
強力粉の種類を変えてみたり(食感や味の違いが分かるほど
通ではないけど…)、混ぜ込む具材を変えてみたり。
クルミやレーズン、定番ものではいろいろな種類を選び。
買ったことない具材を見つけては、次はこれ!って試し。
今回は、きんかん砂糖漬け。
スライスではなくホールで砂糖漬けになっているものを、
大きめにカットして使用。
クイックブレッドを食べてみると。
柑橘のいい香り!
オレンジピールよりも、香り高くて、ほろにが味あり。
おいしかった。次は何に使おうかな~♪