黒胡麻入りの生地で、さつまいものグラッセを包んで。
強力粉100gに、黒胡麻15g。
生地はソフトめ。豆乳使用、卵なし、バター少し入れ。
一次発酵させている間に、さつまいものグラッセ作り。
さつまいもを茹でて混ぜ込んだパンを作ったことはある
けど、今日は、てんさい糖をからめ、仕上げにバター。
これだけでもおいしそう。
発酵が終わったら、成形。
さつまいもたっぷり、はみ出ないよう包むのが大変!
二次発酵後、てっぺんに切り込みを入れ。
オーブン210℃で15分。
切り込みから、グラッセ液がとろーり流出してる~。
熱々をかじると、胡麻プチプチ。
さつまいもゴロゴロ、ほくほく、そして甘ーい♪
これは、おかずパンというより、菓子パンのよう。
おなかいっぱい、おいしかった☆