今朝は、きんかんのマトファン。
マトファン、しっかり焼きプリンのような食感がおいしくて。
いろいろ作ってます。
*りんごのマトファン
*栗とチョコのマトファン
*くるみのマトファン
今日は、きんかん砂糖漬けをゴロンと丸ごと5粒。
スライスアーモンドとチョコクッキークランチを散らして、
シナモン(スティックすりおろし)を軽くふり。
オーブン210℃で、30分。
今回、膨らみがキープされてるなぁ。香ばしく焼けました!
表面のアーモンドがパリパリ、クランチぽろぽろサックリ。
きんかんは、ドライフルーツのぎゅむっと食感、中とろり。
生地もちもち、甘すぎない卵の味、おいしいな~。
おやつのような、あつあつ朝ごはん☆
3分の1は残して、冷蔵庫で冷やし、おやつに美味しく。
一皿焼いて、二度おいしい♪
たくさん食べられて嬉しい限り。また作ろう!