いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

きんかんのマトファン

2011年10月16日 21時52分06秒 | パン&お菓子作り


今朝は、きんかんのマトファン。

マトファン、しっかり焼きプリンのような食感がおいしくて。
いろいろ作ってます。
  *りんごのマトファン
  *栗とチョコのマトファン
  *くるみのマトファン

今日は、きんかん砂糖漬けをゴロンと丸ごと5粒。
スライスアーモンドとチョコクッキークランチを散らして、
シナモン(スティックすりおろし)を軽くふり。

オーブン210℃で、30分。
今回、膨らみがキープされてるなぁ。香ばしく焼けました!



表面のアーモンドがパリパリ、クランチぽろぽろサックリ。
きんかんは、ドライフルーツのぎゅむっと食感、中とろり。
生地もちもち、甘すぎない卵の味、おいしいな~。
おやつのような、あつあつ朝ごはん☆

3分の1は残して、冷蔵庫で冷やし、おやつに美味しく。

一皿焼いて、二度おいしい♪
たくさん食べられて嬉しい限り。また作ろう!