グラハム入りの生地で、かぼちゃのグラッセを包んで。
先週作ったさつまいもと胡麻のプチパンが美味しかったので、
今朝は、かぼちゃで作ってみました☆
強力粉100gに、グラハム(全粒粉)20g。
一次発酵させている間に、かぼちゃのグラッセ作り。
さつまいもより水分が多いからかな、てんさい糖をからめて
いる間に少し煮崩れ、ややペースト状に。
発酵後の生地でグラッセを包み、二次発酵、切り込み入れて。
オーブン210℃で15分。
今日の朝食
1.かぼちゃのグラハムプチパン 3個
2.にらともやしのスープ
3.カフェラテ
4.ヨーグルト
グラハム生地のざっくりプチプチな食感と。
甘ーいかぼちゃのほっくりなめらか食感が。
さつまいもに負けず劣らず、これもおいしい♪
おなかいっぱい、大満足の朝ごはん!