いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

ラムレーズンベーグル

2010年12月28日 23時48分29秒 | パン&お菓子作り


ベーグルに、ラムレーズンをたっぷり混ぜ込んで。

ヤミーさんのベーグルは発酵ナシで簡単。
おなかが減るまでに焼き上がる、朝食にうってつけのパン☆

ラム酒は、ミニボトルで買ったのが、まだ残っていて。
ちょっとの量で香りがつくので、なかなか便利。
レーズンを漬け込んで、生地からはみ出ないように入れて。

オーブン210℃で20分。つやっといい色に焼けました。



今日の朝食
1.ラムレーズンベーグル 2個
2.大根とにんじんのコンソメスープ
3.パイナップル
4.カフェラテ

表面ばりっと中身もちっと。
レーズンたっぷり、ラム酒のいい香り♪

ベーグル、やっぱりおいしいわ!!