いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

バナナブレッド

2010年12月26日 23時45分48秒 | パン&お菓子作り


バナナがあったので、何かパンを作りたいなあと。

卵1個しかないので、それでできるパン、ないかしら。
ネットで検索、あれこれチェック。

しっとり濃厚なレシピだと、バターや砂糖もたっぷり…。
カロリー的にもコスト的にも、できれば避けたい。

ありました! 浜内千波さんの簡単バナナブレッド
薄力粉とベーキングパウダーを使う、クイックブレッド。

これは簡単。私はバナナを2本に増やして。
オーブン200℃で20分。いい色に焼けました。



今日の朝食
1.バナナブレッド
2.さつまいもとにんじんの豆乳味噌スープ
3.ぶどう
4.カフェラテ

バナナブレッド。
生地は、ふかっとしっとり食感、さっぱりめの味。
黒ごまのプチプチがアクセント。
ところどころ、とろっとバナナがいい感じ。

甘さ控えめ、食事パン。 おいしかった~!!