ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

ベーコンエッグトースト、ハニーマスタードソースがけ

2014年06月08日 | ひとり飯 ~持続可能な生活会議~

今回のベーコンエッグトーストは、いつもと違う味付けで。
ソースは、蜂蜜、マスタード、マヨネーズを同量ずつ混ぜるだけです。
バター醤油もいいけれど、これもまたよし。

箸先で黄身の膜をプツッて破く瞬間のドキドキ。
その穴からソースを中に入れてみたりしてニヤリ。
料理仲間にして「いつになってもキュンキュンは必要だ」同盟の友人と
メールしながら食す。





余り物には福がある。
幼稚園のクリスマス会の時から知っていたけど。

負けて勝つ。
ジャンケンが弱いせいで行かされる所々でよく感じてきたことだけど。

勝運は、自分のなかに感じている時が勝ち。
感じて、何をするかがカギ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。