パンは全粒粉と薄力粉も入った調合のバーガーバンズ。

ふんわりだけどしっかりしっとり、だから具が挟まってもしならない。
前日に焼いておいたバンズを半分に割って軽くトーストし、バターを塗る。
パン→グリーンリーフ→クレソン→さっと火をいれた紫タマネギ→黄パプリカ→照り焼きにした鶏もも肉→トマト→マヨ→パン。

ただ積み重ねた時はどうなることかと思ったけれど、
竹串を貫いて、
上から(体重全部をかけて笑)ぎゅっとおさえ、
アルミホイルで(一応食べやすさを考えながら)ぴっちり包む。
酔うほどバラの香りでいっぱいの公園を歩き回った後に、
木陰にシートを敷いて、
内心かなりドキドキしながら包みを開いてみると・・・
意外と状態が保たれていました!
口をがばっと開けてかぶりつき~
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付け合わせはアメリカンドックとチーズドック。
短くした竹串に半分に切ったあらびきウインナーやベルキューブのチーズを刺して、
ホットケーキミックス+砂糖+牛乳のタネに絡めて熱した油へ。キツネ色になるまで転がしながら揚げました。

なかなかの好評!
おるすばん用にもちゃんと作ってったのよ。

ふんわりだけどしっかりしっとり、だから具が挟まってもしならない。
前日に焼いておいたバンズを半分に割って軽くトーストし、バターを塗る。
パン→グリーンリーフ→クレソン→さっと火をいれた紫タマネギ→黄パプリカ→照り焼きにした鶏もも肉→トマト→マヨ→パン。

ただ積み重ねた時はどうなることかと思ったけれど、
竹串を貫いて、
上から(体重全部をかけて笑)ぎゅっとおさえ、
アルミホイルで(一応食べやすさを考えながら)ぴっちり包む。
酔うほどバラの香りでいっぱいの公園を歩き回った後に、
木陰にシートを敷いて、
内心かなりドキドキしながら包みを開いてみると・・・
意外と状態が保たれていました!
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付け合わせはアメリカンドックとチーズドック。
短くした竹串に半分に切ったあらびきウインナーやベルキューブのチーズを刺して、
ホットケーキミックス+砂糖+牛乳のタネに絡めて熱した油へ。キツネ色になるまで転がしながら揚げました。

なかなかの好評!
おるすばん用にもちゃんと作ってったのよ。