
半額になってた塩鯖はオーブンのグリル機能で焼くだけでいいお味。焼くだけで美味しいお魚があると、だいぶ心に余裕やな。
前日の夕ごはんに作ってみたビーフストロガノフ(https://www.kurashijouzu.jp/2018/05/recipe-1230/)の残りは、いつもやっちゃう“胡椒かけすぎ”でスパイシーだったからか、甘い卵焼きとの組み合わせを褒めてもらったぜ。
ちなみに私のポイントは、見栄えも気にして詰め込み過ぎなかったことだよん。すると「お腹いっぱいになったよ〜」との建設的なフィードバック…足りないかもしれない心配はあんまりしなくてよかったんだ!笑
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医学教育を謳ってるキラキラな先生たちに感じる言葉にならなかったモヤモヤが少し晴れるのが爽快な「医学教育」の授業を大学院で受けている。
早めに帰されて1時間の移動をさせられてザ・教室で3時間。ちょと面倒だけど、そこまで日常から離されて初めて「もっとやりたいことあるな」という気持ちになる精神的な余裕もできるもの(実際に動くにはさらに体力的な余裕も必要だけども…)。
一番苦手かもしれないこの季節、体は絶不調だけど心はよい。
今週は1週間分の献立決めて食材買っといたのもあるかな?笑
不調なんだよーて言って、そうなんだーて聞いてもらえる安心感も、大きい気がする。
さば、めるしー。