大原家。
JR大船駅から歩いて3,4分ほど、鎌倉市大船1-11-20にあります。
「久々訪問シリーズ」第8弾。
結構通っていたのですが、なんとはなしに一年以上ご無沙汰していました。
麺増しを注文。
濃厚家系スープ。
久々に味わうこの粘度!快感だなぁ....(笑)。
この舌にドシンとくる重さは、同じ「濃厚」という言葉で語られがちですが、吉村家/直系のワイルドさとは少し異なる方向を向いていると感じます。
脂感よりも粘度に重きを置いているというか....。
僕はどちらも大好き。
醤油感は以前より増した感じ。
麺増しではどんぶりを変えるようになったのかな?
以前は普通も麺増しも同じどんぶりだったので、麺増しの場合、麺とスープのバランスが悪くなっていましたが、どんぶりが白い大きなものに変わったので、問題はクリアされています。
実に素晴らしい出来!
麺は平打ちちぢれ。
湯で加減ばっちり、文句なし。
チャーシューも相変わらず、良い感じでした。
今日のはごつごつの肉厚なものにあたった、ラッキー。
写真は麺増し 麺硬め 750円。
おいしくいただきました。
完璧な出来でした!
満点。
JR大船駅から歩いて3,4分ほど、鎌倉市大船1-11-20にあります。
「久々訪問シリーズ」第8弾。
結構通っていたのですが、なんとはなしに一年以上ご無沙汰していました。
麺増しを注文。
濃厚家系スープ。
久々に味わうこの粘度!快感だなぁ....(笑)。
この舌にドシンとくる重さは、同じ「濃厚」という言葉で語られがちですが、吉村家/直系のワイルドさとは少し異なる方向を向いていると感じます。
脂感よりも粘度に重きを置いているというか....。
僕はどちらも大好き。
醤油感は以前より増した感じ。
麺増しではどんぶりを変えるようになったのかな?
以前は普通も麺増しも同じどんぶりだったので、麺増しの場合、麺とスープのバランスが悪くなっていましたが、どんぶりが白い大きなものに変わったので、問題はクリアされています。
実に素晴らしい出来!
麺は平打ちちぢれ。
湯で加減ばっちり、文句なし。
チャーシューも相変わらず、良い感じでした。
今日のはごつごつの肉厚なものにあたった、ラッキー。
写真は麺増し 麺硬め 750円。
おいしくいただきました。
完璧な出来でした!
満点。
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