『そぞろ歩き韓国』から『四季折々』に 

東京近郊を散歩した折々の写真とたまに俳句。

そぞろ歩き韓国93  ヂンタイフン

2012-03-22 12:42:39 | まち歩き

小龍包で有名な台湾のヂンタイフンは韓国にも支店を出している。

東京の新宿の高島屋にも支店があるがいつも込んでいる。 込んでいる時間を外して明洞支店に行ったので空いていた。

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大きな小龍包の看板が出迎えてくれる。

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小龍包を作っている作業場が見られる。

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小龍包。9000ウォン(約660円)

餡の中にスープがたくさん入っていて美味しい。

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えびチャーハン。9000ウォン。付け合せのザーサイが辛くなく、酸味が少しある。ご飯が固め。

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ワンタン。7800ウォン(約580円)

美味しい。

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四川海鮮タンメン。12000ウォン(約890円)

海鮮スープを使っているのでさっぱりして美味しい。

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肉まんと韮まん。4000ウォン(約300円)

一口サイズで食べやすい。

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最初に出てくるセット。

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日本の支店の値段とあまり変わらない。

安くはないが、美味しい。

ごちそうさま。