小龍包で有名な台湾のヂンタイフンは韓国にも支店を出している。
東京の新宿の高島屋にも支店があるがいつも込んでいる。 込んでいる時間を外して明洞支店に行ったので空いていた。
大きな小龍包の看板が出迎えてくれる。
小龍包を作っている作業場が見られる。
小龍包。9000ウォン(約660円)
餡の中にスープがたくさん入っていて美味しい。
えびチャーハン。9000ウォン。付け合せのザーサイが辛くなく、酸味が少しある。ご飯が固め。
ワンタン。7800ウォン(約580円)
美味しい。
四川海鮮タンメン。12000ウォン(約890円)
海鮮スープを使っているのでさっぱりして美味しい。
肉まんと韮まん。4000ウォン(約300円)
一口サイズで食べやすい。
最初に出てくるセット。
日本の支店の値段とあまり変わらない。
安くはないが、美味しい。
ごちそうさま。