さて、今日は長い日になります。
おはようございます。
気温16℃、散歩も練習も気持ちよくできました。
LEAFの充電も朝にはしっかり終わっています。
というのも、夕方、歯医者で治療をしたら、その足で伊豆に向かいます。
理由は明日の朝、8時半から伊豆の山荘のコンロのバーナー交換を
地元のサエツ冷機がやってくれます。
それに立ち会うためです。
そして日曜日には、月曜日に出張で仕事した浜松市内で再び撤収の出張があるので、
土曜日の内に、磐田に戻ってこなければなりません。
「だから、Mayは今回は磐田でお留守番していて!」
昨夜はサラダを刻む前に、菜切り包丁を合わせ砥石で研ぎます。
石川県鶴来の鍛冶屋さんのものですが、この鋼はホントによく切れます。
私が切れる包丁にのめり込むきっかけになって記念碑的な包丁です。
最近、ショートパスタを熱湯で5分茹で、そのまま10分放置します。
そして、お湯を切り、エクストラヴァージンオリーブオイルをまぶします。
その時に何とも言えない緑っぽいさわやか香りがします。
妻は好まないので、私のサラダとサラダ弁当に入ります。
ちょっと夜の仁科峠越えが不安ですが、それでは今日も元気に行きましょう。