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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
おはようございます。
今回の雨は静かに降ってくれそうです。
ランニングは傘をさしてのショートコースです。
けっこう肌寒い感じがします。
さて、午後出勤前には料理をしていることが多いですね。
自分で買い物に行くわけではなく、
妻が週末に買ってきて冷蔵庫に
入れてあるものを使います。
おかずというよりも生野菜の刻み、ダシとり
似たようなものですがタレやドレッシングを
作っていることが大部分です。
昨日はネギ塩だれを作ってみました。
本当は白い部分だけを使うのでしょうが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c4/193e119e363790352dd057e597f2626e.jpg)
量が足りなかったので、葉っぱも刻みました。
これくらいの「ゲランドの塩」を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a8/99356ac4d925063eece9cc576ad39cf8.jpg)
ふりかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/34/2165114c4450949dbdbd5f042e874829.jpg)
手でもみます。
白ごまを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a4/3d91296f75f746bed501721ddb9775d6.jpg)
大さじ4杯ほど加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f7/422553b14622795803f109195e3f9e15.jpg)
ごま油を適量注ぎ、加熱。
火が鍋に入り込まないように、
また、白ごまが焦げないように火力に気をつけて
5分ほど加熱すればできあがり。
さっそく何も下味をつけていない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/52/abfb8de384a63a68d8e9d3d83af534e7.jpg)
焼き肉にトッピングしてみました。
昨日の昼は
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このネギ塩だれ、生野菜にも合いますね。
お試し下さい。
それでは今日もよい1日を始めましょう。