木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



さて、先日妻とUPが磐田に帰省した折、
知人の肉屋さんからつまが「おもろ」を
買って帰ってきました。
「おもろ」というのは多分、遠州の方言で
こちら伊豆ではふつうに豚足です。
すでに、蒸して柔らかくしてあるので
火であぶってシンプルに塩とこしょうで
味付けをして食べました。
うん!、コラーゲンたっぷりと言う感じです。
思ったほどくどくはなく、
ぱりっとした感じでおいしかったです。
これで私の失われた肌のつやと
髪の毛が戻ればいいのですが?
(髪の毛とコラーゲンとは関係ないって?)
医食同源と言うではないですか?
おいしく食べて、楽しく飲めば
私はそれでいいのです。
----------------------------------------
ここ2日ほどブログの運営会社の都合か
ブログをUPしたつもりができてなかったと言うことが
2~3日続きました。
私のブログは朝載せるの方針に
変わりはありませんが、
誰にでも不調と言うことはあるので大目に見て下さい。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )