12月17日。おはようがんす。昨日、約1ヵ月ぶりにストーブの煙突掃除をした。わが家の薪ストーブはあまり新しい形式ではないので、煙突に煤がたまって燃えにくくなる。ほぼ1カ月に1回は煙突掃除が必要なのだ。それで、今朝は機嫌よく燃えているので気分が良い。今朝は塩サバがメインだが、昨晩つくったお菜を温めなおしたりで少し手抜きの朝食になった。年末で忙しいのだから、それも良いか。
12月17日。おはようがんす。昨日、約1ヵ月ぶりにストーブの煙突掃除をした。わが家の薪ストーブはあまり新しい形式ではないので、煙突に煤がたまって燃えにくくなる。ほぼ1カ月に1回は煙突掃除が必要なのだ。それで、今朝は機嫌よく燃えているので気分が良い。今朝は塩サバがメインだが、昨晩つくったお菜を温めなおしたりで少し手抜きの朝食になった。年末で忙しいのだから、それも良いか。