12月28日。おはようがんす。昨日、入院中の義父の見舞いに名古屋の次男が、一番上の男の子だけをともなって帰省。今日はもう帰るのだが、1番わが家をにぎわせてくれた。今朝のわが家の食卓のメインは、タナゴの塩焼。導入したIHクッキングヒーターは、生魚の姿焼きを選択すると加熱時間を自分で選択してくれる。確かに適度に焦げ目がついて美味しく焼けていた。魚焼の技術さえいらなくなるおだろうか。
12月28日。おはようがんす。昨日、入院中の義父の見舞いに名古屋の次男が、一番上の男の子だけをともなって帰省。今日はもう帰るのだが、1番わが家をにぎわせてくれた。今朝のわが家の食卓のメインは、タナゴの塩焼。導入したIHクッキングヒーターは、生魚の姿焼きを選択すると加熱時間を自分で選択してくれる。確かに適度に焦げ目がついて美味しく焼けていた。魚焼の技術さえいらなくなるおだろうか。