眼科開業医4人の集まりでした。
いつもの入口とは違って、お店の東側の路地を入り、「はすのみ」さんのお隣に入口があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/11/b7c214ab56a84a74b9cce1e2b970269a.jpg)
コースのみ注文可能な個室が3部屋あります。
本店と中で繋がっているのでしょうか。
不思議な造りの空間でした。
「付け出し・魚の煮こごり」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/57/9bf78072b0c8c253096024cc439fe513.jpg)
飲み放題にしたので、すでにビールは2杯目に突入。
「刺身盛り合わせ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/be/574ee4336854d6d4aca4f4ef6e4a3e97.jpg)
甘エビ・雲丹・鮪・とり貝などなど・・どれも新鮮で甘い。
「あこうの煮付け」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7f/5b385195242a1f0cb0c675f7f7017ffb.jpg)
やや薄味の煮魚です。あっさりと上品な味付け。
「廣島 牡蠣」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/60/fada25e4c4ea09f9d00396ea15df85d4.jpg)
口の中でとろけます。大葉とナイスマッチ。
「のどぐろ・唐揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/79/74ff4083769f6cbbae6ff1952ef2a1b3.jpg)
刺身にでていたのどぐろの頭と骨を唐揚げにして頂きました。
「牛・ステーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6c/9698276a0ee2458c3f1b895976d0d975.jpg)
柔らかくて美味しい。
「焼き魚・ノドグロ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5e/0ac512367088112fd264adcb690e08db.jpg)
身もホクホク、甘味があります。
「天麩羅盛り合わせ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/35/2d4de04dc2fc250bc850d27c4b4294ba.jpg)
藻塩でさっぱり頂きます。
「うなぎごはん・里芋と黄ニラのお椀」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/17/bfc5e220102b4c81a4d3526a866e2cb0.jpg)
ほっとする秋のお椀でした。
学年は少しずつ違いますが、同じ眼科で経営者。
悩みはやはり共通するものが多いです。
時間がいくらあっても足りないくらいでした。
有意義な時間をいつもセッティングしてくれるN先生、ありがとうございます。
また集まりましょう。
ご馳走様でした・・・♪
いつもの入口とは違って、お店の東側の路地を入り、「はすのみ」さんのお隣に入口があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/11/b7c214ab56a84a74b9cce1e2b970269a.jpg)
コースのみ注文可能な個室が3部屋あります。
本店と中で繋がっているのでしょうか。
不思議な造りの空間でした。
「付け出し・魚の煮こごり」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/57/9bf78072b0c8c253096024cc439fe513.jpg)
飲み放題にしたので、すでにビールは2杯目に突入。
「刺身盛り合わせ」
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甘エビ・雲丹・鮪・とり貝などなど・・どれも新鮮で甘い。
「あこうの煮付け」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7f/5b385195242a1f0cb0c675f7f7017ffb.jpg)
やや薄味の煮魚です。あっさりと上品な味付け。
「廣島 牡蠣」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/60/fada25e4c4ea09f9d00396ea15df85d4.jpg)
口の中でとろけます。大葉とナイスマッチ。
「のどぐろ・唐揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/79/74ff4083769f6cbbae6ff1952ef2a1b3.jpg)
刺身にでていたのどぐろの頭と骨を唐揚げにして頂きました。
「牛・ステーキ」
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柔らかくて美味しい。
「焼き魚・ノドグロ」
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身もホクホク、甘味があります。
「天麩羅盛り合わせ」
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藻塩でさっぱり頂きます。
「うなぎごはん・里芋と黄ニラのお椀」
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ほっとする秋のお椀でした。
学年は少しずつ違いますが、同じ眼科で経営者。
悩みはやはり共通するものが多いです。
時間がいくらあっても足りないくらいでした。
有意義な時間をいつもセッティングしてくれるN先生、ありがとうございます。
また集まりましょう。
ご馳走様でした・・・♪