「海の幸 かにカレー」
福井といえば越前ガニ、越前そばが有名です。
昨年、義母の様子を伺いに福井に行った帰り、弟夫婦からお土産に頂きました。
ご当地のレトルトカレーを選ぶあたり、もしかしてこの「院長ブログ」のファンなのでは?
と勘ぐってしまいました。
さて、お味ですが、結構スパイスの効いた辛目のルーに、
蟹のエキスがたっぷりと投入されています。
シーフードの香がプンプンします。
蟹の身の塊がいくつか入っていて、蟹の甘みも味わえます。
野菜はジャガイモ、玉ねぎ、にんじんですが、
オイスターソースと赤ワインで煮込まれて、形なくルーに溶け込んでいます。
辛さと甘さが絶妙で一気に完食してしまいました。
ご馳走さまでした・・・♪
福井といえば越前ガニ、越前そばが有名です。
昨年、義母の様子を伺いに福井に行った帰り、弟夫婦からお土産に頂きました。
ご当地のレトルトカレーを選ぶあたり、もしかしてこの「院長ブログ」のファンなのでは?
と勘ぐってしまいました。
さて、お味ですが、結構スパイスの効いた辛目のルーに、
蟹のエキスがたっぷりと投入されています。
シーフードの香がプンプンします。
蟹の身の塊がいくつか入っていて、蟹の甘みも味わえます。
野菜はジャガイモ、玉ねぎ、にんじんですが、
オイスターソースと赤ワインで煮込まれて、形なくルーに溶け込んでいます。
辛さと甘さが絶妙で一気に完食してしまいました。
ご馳走さまでした・・・♪