本店は中山下の天満屋近くにあり、いつも行列ができている人気店です。
今回伺った中仙道店もいつも混みあっている雰囲気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/76/a54c1ed3308bb4aee32ead4d87fc759a.jpg)
早めの時間だったので、ゆっくりくつろぐことができました。
つまみは「麺屋のめんたまご」「麺屋の極太旨辛メンマ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4e/0f45882f7741b8d581b2604790c1dffb.jpg)
ビールによく合います。
「笠岡 style 冷し生醤油」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a2/07c68700ee6ba693a3d6ecffb9dfb2f8.jpg)
鶏節の薄削り「鶏花」がふんだんに使用され、
醤油と生姜オイルが融合した夏限定のメニューだそうです。
「大手羽棒 甘辛・塩レモン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9a/eba489774dcaa7897e542a8a727b2d5d.jpg)
とにかく大きい。これ一本で満腹になるくらい食べごたえがあります。
「笠岡 style 生醤油」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/40/3e25bb51accceab7116d99c40e710766.jpg)
鶏肉とネギの相性が抜群。まさに笠岡ラーメンを忠実に再現した醤油ラーメン。
こちらの生ビールは〈サントリープレモルの青・香るエール〉です。
スッキリと飲みやすく、エビスと並んで大好きな銘柄の一つです。
あぁ~美味しかった・・・♪
今回伺った中仙道店もいつも混みあっている雰囲気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/76/a54c1ed3308bb4aee32ead4d87fc759a.jpg)
早めの時間だったので、ゆっくりくつろぐことができました。
つまみは「麺屋のめんたまご」「麺屋の極太旨辛メンマ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4e/0f45882f7741b8d581b2604790c1dffb.jpg)
ビールによく合います。
「笠岡 style 冷し生醤油」
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鶏節の薄削り「鶏花」がふんだんに使用され、
醤油と生姜オイルが融合した夏限定のメニューだそうです。
「大手羽棒 甘辛・塩レモン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9a/eba489774dcaa7897e542a8a727b2d5d.jpg)
とにかく大きい。これ一本で満腹になるくらい食べごたえがあります。
「笠岡 style 生醤油」
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鶏肉とネギの相性が抜群。まさに笠岡ラーメンを忠実に再現した醤油ラーメン。
こちらの生ビールは〈サントリープレモルの青・香るエール〉です。
スッキリと飲みやすく、エビスと並んで大好きな銘柄の一つです。
あぁ~美味しかった・・・♪