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柳川交差点から1本裏に入ったところにあります。
桃太郎通りの喧騒からは想像もできないほど静かな通りです。
後楽園にある「水辺のももくん」の作者が藤ひろさんのために作製した桃太郎のオブジェが出迎えてくれます。
カウンターは6席。
大将の包丁さばきを見ることはできませんが、どのお料理も岡山への郷土愛を感じます。
最初のお料理は海老、べいか、ハモの一品です。べいかは甘くて歯ごたえもあります。
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あいなめのお椀は脂が乗っていて深い味わいでした。春の山菜が良く合います。
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刺身はタイラギ、ヒラメの昆布〆、イカ、アナゴ。
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あこうの煮付けは小ぶりですが脂もしっかり、お野菜も柔らかく美味しかったです。
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あいなめの素揚げ、ままかり、からすみ、鯛ちまき、黄にらのおひたしも優しいお味です。
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ステーキは柔らかく、りんごの千切りがアクセントになります。
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豆ごはんとデザートで終了。丁度イイ位の量でした。
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岡山のお酒もたくさん揃っています。
大将の谷さんはお店を構えて40年になるそうです。
毎日畑に出て、その日の食材を自ら収穫するそうです。
女将さんはいつまでもお若く美しいお方です。
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お土産に藤ひろ特製の佃煮とゆべしを頂き帰路につきました。
また伺います・・・♪