『うどん』の暖簾をみると、くぐらずにはいられないのは讃岐人の性(サガ)でしょうか。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/23/b40e890f44a0b501971122abd334085f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/fa/a9c3e9b13517862cdf260f5d2da9424e.jpg)
タニタ食堂でヘルシーな昼ごはんを食べたすぐ後なのに、ついついはしごしてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7c/56d295929da1f79cb1db442733ebfe9e.jpg)
店もメニューもシンプルです。
いりこだしと醤油ベースのつゆが讃岐うどんの王道を貫いています。
珍しい春菊のかき揚げと煮干し、しょうがをトッピングして頂きました。
香川、讃岐では「うどんは別腹」と言いますが、サラッと喉に流し込み、美味しかったです…♪
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タニタ食堂でヘルシーな昼ごはんを食べたすぐ後なのに、ついついはしごしてしまいました。
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店もメニューもシンプルです。
いりこだしと醤油ベースのつゆが讃岐うどんの王道を貫いています。
珍しい春菊のかき揚げと煮干し、しょうがをトッピングして頂きました。
香川、讃岐では「うどんは別腹」と言いますが、サラッと喉に流し込み、美味しかったです…♪