久しぶりに岡山市場の「ふくふく通り」にやってきました。
市場で働く方たちへの食事処が多いので、昼過ぎには閉まってしまうお店も多々あります。
ランチ時も13時を過ぎると人も少なく、寂しい感じでした。
今回は魚が美味しいと評判の「春夏秋冬」さんにお邪魔しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0e/1bd9679fc6d93ec3c2ea325f9441981b.jpg)
カウンター7席、座敷が2卓、こじんまりしたお店です。
海鮮丼や刺身定食など、ほとんどが売り切れておりました。
「お勧め」と書かれていた「鱧膳」をチョイス。
しばし待ちます。
運ばれてきたお膳はまさに鱧づくし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b8/735f42bb8ccb104c71424a80289bce5a.jpg)
湯引き、刺身、かば焼き、フライ、肝まで付いています。
鱧の肝は初めてかも?その場でさばいた新鮮な鱧だから提供できるのでしょう。
街中の割烹で食べるとかなり軍資金が必要な内容でした。
これで1500円とはリーズナブル!
美味しく完食致しました。
次回は少し早めに海鮮丼目当てで伺いたいと思います・・・♪
市場で働く方たちへの食事処が多いので、昼過ぎには閉まってしまうお店も多々あります。
ランチ時も13時を過ぎると人も少なく、寂しい感じでした。
今回は魚が美味しいと評判の「春夏秋冬」さんにお邪魔しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0e/1bd9679fc6d93ec3c2ea325f9441981b.jpg)
カウンター7席、座敷が2卓、こじんまりしたお店です。
海鮮丼や刺身定食など、ほとんどが売り切れておりました。
「お勧め」と書かれていた「鱧膳」をチョイス。
しばし待ちます。
運ばれてきたお膳はまさに鱧づくし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b8/735f42bb8ccb104c71424a80289bce5a.jpg)
湯引き、刺身、かば焼き、フライ、肝まで付いています。
鱧の肝は初めてかも?その場でさばいた新鮮な鱧だから提供できるのでしょう。
街中の割烹で食べるとかなり軍資金が必要な内容でした。
これで1500円とはリーズナブル!
美味しく完食致しました。
次回は少し早めに海鮮丼目当てで伺いたいと思います・・・♪
1,500円と言うので驚きです。
鱧が脂を蓄え本当に美味しいのが今の時期、機会があれば行きたいと思います。
1,500円と言うので驚きです。
鱧が脂を蓄え本当に美味しいのが今の時期、機会があれば行きたいと思います。
1,500円と言うので驚きです。
鱧が脂を蓄え本当に美味しいのが今の時期、機会があれば行きたいと思います。
1,500円と言うので驚きです。
鱧が脂を蓄え本当に美味しいのが今の時期、機会があれば行きたいと思います。