岡山駅一番街の餃子専門店に行ってみました。
週末の夕方、満席でしたが5分ほどで席を用意して頂き、ほどなく入店できました。
餃子は焼くのに7~8分かかるとのことで、鶏のネギソースかけでまず一杯!
普通の肉汁餃子がお勧めだそうです。変わり種餃子として、ミニトマトやトリュフの餃子もありました。
チーズたっぷりトマトラーメンは酸味の効いたトマトの出汁にとろけるチーズを山のようにかけてくれます。
溶けたチーズの甘味が麺に絡み、美味しく頂きました。
新聞にも掲載されていましたが、岡山は最近、餃子ブームだそうで、いろんな餃子屋さんが流行っているようです。
ビールのつまみにもいいですし、ボリュームもあるのでお財布にも優しいですね。
今日のお店、もともとは「とまこ」という【とまとらーめん】のお店から餃子屋さんが派生したようです。
枚方市?神戸が発祥なのでしょうか?
いろんな餃子の食べ比べに出かけてみたいですネ…
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