![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e0/5a710159f72cf3259f4d5dec67e526bc.jpg)
2回目の訪問です。
まん延防止対策措置の前に伺えました。
今回は夜の部です。
メインのカウンター席ではなく、入口を入っての左側、
8人掛けのカウンターを貸し切りにして頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/6d/afe67c9bbdb42ab5a394028a6d057377.jpg)
「コロナの影響で、カウンター越しには握れない」とのことで、
奥で握って頂いた鮨が備前焼の大皿に並んで出てきました。
一皿目は 鯵・トロ・ヒラメ・雲丹・海老・煮アワビ のラインナップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/68/506af052ec0eea918cf98adce46c4aba.jpg)
どれも美味しい、煮アワビは食感も味も最高でした。
二皿目は 烏賊・穴子・黄ニラ・たまご・紫蘇巻・巻物2管 でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/25/15f0ea553ddac6bc5ad137fedf52928c.jpg)
紫蘇巻は中に青魚が隠れておりシソの香にマッチします。
お任せのあとにトロと車海老、タコのから揚げなど追加もたらふく堪能しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/57/001e39def64e5a56d8359b1b15863943.jpg)
お酒はすぐそばにある十八盛酒造の「十八盛 雄町純米」を合わせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/80/4931ec87b1ebc32c774666ec913448f9.jpg)
夕暮れに染まる瀬戸内海をつまみにする予定でしたが、あいにくの曇り雨・・・
それでも瀬戸大橋がきれいに見えました。
また、ゆっくり伺いますネ。
ご馳走様でした・・・♪