「KIRIN SPRING VARREY 豊潤 496」
大活躍中のキリンホームタップですが、今回はキリンのクラフトビール
「SPRING VARREY 豊潤 496」を頼んでみました。
直訳すれば「春の谷」?「春の盆地」??
どうやらウィリアム・コープランドというアメリカ人が、1870年に横浜に
「スプリングバレー・ブルワリー」というビール醸造所を開設。
日本で初めて商業的な成功を収めたそうです。
改めてKIRINの人たちがこだわりのあるビールを造るにあたり、
この「スプリングバレー」という名前を冠として
こだわりにこだわったクラフトビールが誕生したそうです。
歴史はさておき、肝心の味ですが、
味が濃いのに後味はスッキリ。
苦さと香りが前面に押し出され、じっくり旨みが味わえます。
アルコール度数は6.0%とやや高め。
大好きなエビスビールと肩を並べるくらい美味しいです。
君も飲んでみるかい・・・♪
大活躍中のキリンホームタップですが、今回はキリンのクラフトビール
「SPRING VARREY 豊潤 496」を頼んでみました。
直訳すれば「春の谷」?「春の盆地」??
どうやらウィリアム・コープランドというアメリカ人が、1870年に横浜に
「スプリングバレー・ブルワリー」というビール醸造所を開設。
日本で初めて商業的な成功を収めたそうです。
改めてKIRINの人たちがこだわりのあるビールを造るにあたり、
この「スプリングバレー」という名前を冠として
こだわりにこだわったクラフトビールが誕生したそうです。
歴史はさておき、肝心の味ですが、
味が濃いのに後味はスッキリ。
苦さと香りが前面に押し出され、じっくり旨みが味わえます。
アルコール度数は6.0%とやや高め。
大好きなエビスビールと肩を並べるくらい美味しいです。
君も飲んでみるかい・・・♪