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全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

餃子Diningこゝろ(立川市)

2021-02-27 12:56:00 | らーめん(東京多摩地区)
2021年2月27日(土)
立川まで歩いて2杯目。
元「はやぶさ」店長小山さんが働く餃子バーの「こゝろ」にてランチを頂きました。

麺はフィットチーネのようでスープパスタみたい。

でもスープは鶏白湯に豆乳なので見た目よりらーめんです。
またマシた辣油で更にらーめん感がでるので足してよかった。

〆の追い飯でリゾットにしたらまたウマイ♥️
二杯目も美味しく完飲完食。
3月7日から毎日曜の鶏出汁「おや麺」楽しみにしてます。

ごちそさんでした!
鶏ボナーラ¥680、ピリ辛set¥200、炙りチーズ飯¥50
場所:立川市曙町2-11-8TCPC5 2F
#こゝろ #立川市 #らーめん #鶏ボナーラ
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中華そばうお青(日野市)

2021-02-27 11:55:00 | らーめん(東京多摩地区)
2021年2月27日(土)
朝9時に「うお青」に現地着も既に7人もの方々が。
早めの開店時間には20人超えてました。
今日のスペシャリテは牡蠣コハク醤油に鯖玉塩辛丼。

コハク醤油に牡蠣が加わり旨味が重なったスープ。
お焦げのついたお揚げさんに吸収させると更にウマイ♥️

香りもよくしなやかな中細ストレート麺もバッチリ。

牡蠣のコンフィもルービーに合うけど今日の限定丼がま~ヤバい。

鯖に辛子は完全にアテでホント日本酒plz。

スープにアラレを投入してお茶漬けでフィニッシュ。

ごちそさんでした!
広島産牡蠣のコンフィコハク醤油中華¥1000、鯖玉塩辛丼¥380、瓶ビール¥580
場所:日野市石田2-9-1
#うお青 #日野市 #らーめん
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