
2016年9月10日(土)
昼飯は2度目の京王堀之内「一信」へ。前回の鯛出汁が良かったけど限定を無料の大盛で頂きました。

麺はらーめんと同じ中細麺。

つけ汁はエビの殻の風味がよく油不使用なのでさっぱり。
麺の上にはレアチャーシュー、白髪ネギ、メンマ、カイワレ、味玉、干し桜えび。

嫁は和節醤油を発注。

本鰹枯れ本節と宗田節丸大豆醤油に独自ブレンドの魚醤が入ってるらしい。
醤油の尖った感は無くまろやかで甘さを感じます。

鶏めしはガパオ風で醤油と味噌味から選べるので今日も醤油に。
美味❤
前回の鯛出汁の方が好き。
改めてその良さを再認識。
ごちそさんでした!
海老出汁つけ麺大800円、和節醤油燻製玉子800円、ランチA鶏めし250円
場所:八王子市堀之内3-35-1 ラルジュ菜の花 1F