2016年9月16日(金)
帰りの飛行機搭乗前に第一ターミナルの未食店「空香」で晩飯。
チャーシュー、辛子高菜、味玉マシの特製を麺カタで頂きました。
あっさり目な豚骨に
低加水の細麺、チャーシュー、ネギ、キクラゲと高菜、ごく一般的な博多のらーめん。
替玉もしてしまいました。
サクッと食べられるけど値段は空港だから仕方ない。
ごちそさんでした!
特製とんこつ1000円、替玉155円
場所:福岡市博多区下臼井778-1福岡空港第一ターミナル2F
@menyasisimaru また名古屋に帰ったら行きます!
— らーめん男 (@watarujin1110) 2016年9月15日 - 07:45
卵かけご飯460円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2016年9月15日 - 08:49
朝飯はいつもの蕎麦屋に人がいないので卵かけご飯に変更。今日の醤油は海苔にしてみた。
#大田区 #羽田空港 #朝飯 #卵かけご飯 @ 羽田空港第1ターミナル instagram.com/p/BKWvjpogOod/
特製みそラーメン800円、やわらか煮玉子100円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2016年9月15日 - 12:08
博多川端どさんこ@博多
ラーメン街道の未食店。白味噌にちぢれ麺。脂っこくなくマイウー❤川端で創業昭和45年の老舗の味。。
#福岡市 #博多駅… instagram.com/p/BKXGa1KgYpg/
小倉駅前で呑みだした。
— らーめん男 (@watarujin1110) 2016年9月15日 - 20:31
#北九州市 #小倉駅 #居酒屋 @ 旬魚旬菜 益正 I’m 小倉店 instagram.com/p/BKX__ykAP_-/
福岡に来たらゴマさばは外せませぬ。
— らーめん男 (@watarujin1110) 2016年9月15日 - 22:39
#福岡市 #晩酌 #居酒屋 @ 旬魚旬菜 益正 I’m 小倉店 instagram.com/p/BKYOo6-geOq/