2010年5月6日(木)
大阪出張ついでに京橋でらーめん。
駅近の「花京」に初潜入。
らーめんのスープは二種類あり、こってり背脂中華、あっさり鶏がら中華とあり、
こってり背脂はピリ辛、カレー、のりそばがある。
とんこつにいりこダシのつけめんもある。
とんこつを中火で10時間煮立てたスープは濃厚で甘めのしょうゆ味。
固形の背脂は無い。
麺は細麺か中華麺が選べるので細麺とした。
固めにすればより良かった。
具材はチャーシュー、ネギ、メンマとシンプルだが
厚切りのチャーシューがデラうま。
カウンターには紅ショウガ、すりゴマ、ニラ、タクアンが置いてある。
こってり背脂中華そば600円
場所:大阪市都島区東野田3-10-4
大阪出張ついでに京橋でらーめん。
駅近の「花京」に初潜入。
らーめんのスープは二種類あり、こってり背脂中華、あっさり鶏がら中華とあり、
こってり背脂はピリ辛、カレー、のりそばがある。
とんこつにいりこダシのつけめんもある。
とんこつを中火で10時間煮立てたスープは濃厚で甘めのしょうゆ味。
固形の背脂は無い。
麺は細麺か中華麺が選べるので細麺とした。
固めにすればより良かった。
具材はチャーシュー、ネギ、メンマとシンプルだが
厚切りのチャーシューがデラうま。
カウンターには紅ショウガ、すりゴマ、ニラ、タクアンが置いてある。
こってり背脂中華そば600円
場所:大阪市都島区東野田3-10-4