2005年4月18日(月)
出張なんで東京駅で夕飯。
以前テレビで見た八重洲北口キッチンストリート内の「うま馬」に入る。
福岡市内に4店舗構えている元祖博多らーめん屋で、
三十年以上前から豚骨に野菜のスープで平打ち麺と、
現在の博多らーめんとはちと違う。
店内にはいると豚骨臭さが鼻に付くが、
出てきたらーめんはそんなでもない。
チャーシューは豚バラとロースで焼き目が美味い。
煮玉子は半熟でよい。
もちろん替え玉しますた。
夜は串のセットやワイン焼酎が飲める。
うまかろうもんセット950円、煮玉子100円、替え玉150円
場所:千代田区丸の内1-9-1東京駅八重洲北口キッチンストリート内
★★★
出張なんで東京駅で夕飯。
以前テレビで見た八重洲北口キッチンストリート内の「うま馬」に入る。
福岡市内に4店舗構えている元祖博多らーめん屋で、
三十年以上前から豚骨に野菜のスープで平打ち麺と、
現在の博多らーめんとはちと違う。
店内にはいると豚骨臭さが鼻に付くが、
出てきたらーめんはそんなでもない。
チャーシューは豚バラとロースで焼き目が美味い。
煮玉子は半熟でよい。
もちろん替え玉しますた。
夜は串のセットやワイン焼酎が飲める。
うまかろうもんセット950円、煮玉子100円、替え玉150円
場所:千代田区丸の内1-9-1東京駅八重洲北口キッチンストリート内
★★★