2005年4月14日(木)
直江津に到着して、夕飯は営業さんと一緒にらーめん。
上越市内でも屈指の有名店「あごすけ」に行く。
佐渡産の焼きあごと日本海の魚介類を使用し、麺は自家製。
中華料理出身らしく餃子も美味い。
頼んだのは塩ラーメンで、
見た目は中華料理のスープに近いが、
しっかりとしたコクがある和風ラーメンのスープ。
塩だと叉焼が鶏肉になる。
また来たくなる味と店構えだす。
塩ラーメン650円、味付玉子100円
場所:上越市下門前1650
★★★☆
直江津に到着して、夕飯は営業さんと一緒にらーめん。
上越市内でも屈指の有名店「あごすけ」に行く。
佐渡産の焼きあごと日本海の魚介類を使用し、麺は自家製。
中華料理出身らしく餃子も美味い。
頼んだのは塩ラーメンで、
見た目は中華料理のスープに近いが、
しっかりとしたコクがある和風ラーメンのスープ。
塩だと叉焼が鶏肉になる。
また来たくなる味と店構えだす。
塩ラーメン650円、味付玉子100円
場所:上越市下門前1650
★★★☆