2005年4月2日(土)
高尾へしだれ桜を見に行くがまだ殆ど咲いていない。
来週は満開であろう。
その後西八近くにある大分らーめんの「八作」へ行く。
大分らーめんは初なんでどんなのかを楽しみにしていた。
スープは臭みのない豚骨100%スープで背油が浮いている。
麺は九州系のらーめんでは珍しい縮れ麺。
具材はのり、チャーシュー、ネギ、半熟ゆで卵、もやし。
さっぱりしているが油分が多い。
じぃはあぶらっぽいからちょっと…
と言いながらもスープを全部飲んでた。
にんにく入れたら一層よくなった。
チャーシューはちょっといただけないか。
チャーシューメン700円
場所:八王子市並木町14
★★☆
高尾へしだれ桜を見に行くがまだ殆ど咲いていない。
来週は満開であろう。
その後西八近くにある大分らーめんの「八作」へ行く。
大分らーめんは初なんでどんなのかを楽しみにしていた。
スープは臭みのない豚骨100%スープで背油が浮いている。
麺は九州系のらーめんでは珍しい縮れ麺。
具材はのり、チャーシュー、ネギ、半熟ゆで卵、もやし。
さっぱりしているが油分が多い。
じぃはあぶらっぽいからちょっと…
と言いながらもスープを全部飲んでた。
にんにく入れたら一層よくなった。
チャーシューはちょっといただけないか。
チャーシューメン700円
場所:八王子市並木町14
★★☆