![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/44/830170ccb2b4f4ff1736e67eda536a8d.jpg)
ヘルシーな一品です。
1、木綿豆腐一丁はキッチンペーパーを巻いて水気を切り、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。
2、ニラ1/2把は3~4cm長さに切る。
3、しょうが1片はみじん切りにする。
4、酒・しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々を合わせる。
5、中華鍋に油を熱し、しょうがと豚こま切れ肉120gを入れて炒める。
6、肉の色が変わったらしょうゆ小さじ1を振り、にらを加えてさらに炒める。
7、豆腐を加えて崩さないように大きく炒め合わせ、4の合わせ調味料を回しかけ全体に行き渡るように大きく混ぜて火を止める。
あっさりとしているので、どんどん食べてしまいます。
味噌を加えて少し煮込んでも美味しくなります。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
1、木綿豆腐一丁はキッチンペーパーを巻いて水気を切り、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。
2、ニラ1/2把は3~4cm長さに切る。
3、しょうが1片はみじん切りにする。
4、酒・しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々を合わせる。
5、中華鍋に油を熱し、しょうがと豚こま切れ肉120gを入れて炒める。
6、肉の色が変わったらしょうゆ小さじ1を振り、にらを加えてさらに炒める。
7、豆腐を加えて崩さないように大きく炒め合わせ、4の合わせ調味料を回しかけ全体に行き渡るように大きく混ぜて火を止める。
あっさりとしているので、どんどん食べてしまいます。
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