カロリー控えめの煮物です。
晩御飯がどうしても遅い時間になってしまう我が家にはうってつけ。
1、塩蔵わかめは塩を洗い流し、しばらく水につけてからざく切りにする。
2、春菊1/2把は根元を切り落とし、全体を3つに切ってさっと茹で、水にとって水気を絞る。
3、えのき1/2袋はいしづきを切り落としてほぐす。
4、鍋にだし汁1カップ、酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、煮立ったらわかめと春菊の茎の部分を入れて2分ほど煮る。
5、えのきと春菊の葉の部分を加えてさらに2分ほど煮、全体を混ぜ合わせて火を止める。
今日の写真、ようやく一眼レフらしく撮れた、かな・・・?
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1、塩蔵わかめは塩を洗い流し、しばらく水につけてからざく切りにする。
2、春菊1/2把は根元を切り落とし、全体を3つに切ってさっと茹で、水にとって水気を絞る。
3、えのき1/2袋はいしづきを切り落としてほぐす。
4、鍋にだし汁1カップ、酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、煮立ったらわかめと春菊の茎の部分を入れて2分ほど煮る。
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