“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

じゃがいもとセロリのサラダ

2011年11月08日 | 今日の晩御飯
じゃがいもとセロリのしゃきしゃき感を生かしたサラダです。

1、じゃがいも(大)1個は皮をむいて千切りにし、水につける。
2、セロリ1/2本は4~5cm長さの千切りにする。
3、鍋に湯を沸かし、水気を切ったじゃがいもを入れてさっと茹で、ざるにあげて水をかけて冷まし、水気を切る。
4、ボウルにじゃがいもとセロリを入れ、塩・胡椒少々を振り、マヨネーズで和える。

じゃがいもの千切りは、私は包丁を使いますがスライサーを使っても便利ですね。



レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿