じゃがいもとセロリのサラダ 2011年11月08日 | 今日の晩御飯 じゃがいもとセロリのしゃきしゃき感を生かしたサラダです。 1、じゃがいも(大)1個は皮をむいて千切りにし、水につける。 2、セロリ1/2本は4~5cm長さの千切りにする。 3、鍋に湯を沸かし、水気を切ったじゃがいもを入れてさっと茹で、ざるにあげて水をかけて冷まし、水気を切る。 4、ボウルにじゃがいもとセロリを入れ、塩・胡椒少々を振り、マヨネーズで和える。 じゃがいもの千切りは、私は包丁を使いますがスライサーを使っても便利ですね。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « カリフォルニアワイン | トップ | 鶏スペアリブと大根の煮物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます