さんまの香り煮 2013年10月08日 | 今日の晩御飯 香味野菜たっぷりの煮魚です。 1、青ネギ8本は根を切り、小口切りにする。 2、にんにく2片は薄切りにする。 3、しょうが1片は皮をむいてすりおろす。 4、さんまは頭と尾を取り、4つの筒切りにして内臓を取ってきれいに洗う、 5、鍋に水カップ1.5、酒・しょうゆカップ1/3、砂糖大さじ1、酢大さじ1/2とにんにく・しょうがを入れて火にかける。 6、煮立ったらさんまを入れ、再び沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。 7、青ネギを加え2~3分煮て火を止める。 簡単で失敗なく出来上がる煮魚です。 臭みもなく、美味しく頂けます。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 豚肉となすの辛みそ炒め | トップ | スペインワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます