“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

キャベツと油揚げの煮物

2009年06月18日 | 今日の晩御飯
冷蔵庫掃除をかねて、あるもので作りました。

1、キャベツ1/4個はザク切りにする。
2、にんじん5cmは皮をむいて短冊に切る。
3、油揚げ1枚は1センチ幅に切る。
4、冷凍サヤインゲン6本は斜め切りにする。
5、鍋にだし汁カップ1とにんじんを入れて火にかけ、1~2分ゆでる。
6、キャベツ、油揚げ、サヤインゲンとちりめんじゃこ大さじ1を入れ、
酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加え、3分ほど煮る。

あと一品ほしいときや疲れて帰ってきた時、遅くなった時に便利です。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿