キャベツと油揚げの煮物 2009年06月18日 | 今日の晩御飯 冷蔵庫掃除をかねて、あるもので作りました。 1、キャベツ1/4個はザク切りにする。 2、にんじん5cmは皮をむいて短冊に切る。 3、油揚げ1枚は1センチ幅に切る。 4、冷凍サヤインゲン6本は斜め切りにする。 5、鍋にだし汁カップ1とにんじんを入れて火にかけ、1~2分ゆでる。 6、キャベツ、油揚げ、サヤインゲンとちりめんじゃこ大さじ1を入れ、 酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加え、3分ほど煮る。 あと一品ほしいときや疲れて帰ってきた時、遅くなった時に便利です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ぶりのキムチ煮 | トップ | 夏への扉 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます